Terre de Fromages investit 14 millions d’euros dans un nouvel outil de production à Herve

« L’investissement le plus important de notre histoire » : c’est en ces termes que Jean-Marc Cabay, Administrateur délégué de la SA Terre de Fromages, a inauguré ce jeudi soir le tout nouveau bâtiment de l’entreprise, implantée au cœur du Plateau de Herve.

Une PME familiale enracinée dans la tradition

Forte de 75 collaborateurs, Terre de Fromages perpétue une histoire familiale débutée en 1925, lorsque les grands-parents de Jean-Marc Cabay fabriquaient déjà du fromage de Herve à la ferme. Ses parents furent affineurs, et aujourd’hui, l’entreprise est à la tête d’une gamme de plus de 30 fromages, dont la célèbre Meule du Plateau et le fromage de Herve AOP.

Un investissement record

Le nouvel outil de production, fruit d’un investissement de 14 millions d’euros, marque un tournant majeur pour l’entreprise. Il s’agit du troisième atelier de Terre de Fromages, dédié cette fois à la fabrication de fromages à pâtes pressées à grande capacité, venant compléter les deux unités existantes.

Une vision claire : relocaliser la production

« Avec notre nouvel atelier, nous voulons produire de plus grands volumes, soutenir les producteurs locaux et proposer des fromages savoureux, durables et ancrés dans le terroir », explique Jean-Marc Cabay. « Notre ambition est de réduire l’écart de compétitivité avec les grandes usines internationales, de doubler notre production et de transformer à terme 30 millions de litres de lait local en fromages de qualité. »

Un projet soutenu et reconnu

L’inauguration s’est déroulée en présence de personnalités politiques régionales :

  • Pierre-Yves Jeholet, Vice-Président et Ministre wallon de l’Économie, de l’Industrie, du Numérique, de l’Emploi et de la Formation,
  • Anne-Catherine Dalcq, Ministre wallonne de l’Agriculture et de la Ruralité,
  • Yves Coppieters, Ministre wallon de la Santé, de l’Environnement, des Solidarités et de l’Économie sociale.

Redonner au Pays de Herve sa place historique

Par cet investissement, Terre de Fromages entend non seulement assurer la pérennité de la production locale, mais aussi redonner au Pays de Herve son statut de capitale fromagère de Belgique.

Commentaires

  • Plus aucun commentaire.
  • Ajouter un commentaire
    Club entreprises - Verviers
    Résumé de la politique de confidentialité

    Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.