« Les étoiles, on les gagne chaque jour » : Le Roannay, à Francorchamps, et son chef, Mathieu Vande Velde, à nouveau récompensé par le Guide Michelin

Fidèle à son excellence, Le Roannay de Francorchamps conserve son étoile au Guide Michelin 2025 sous l’impulsion du chef Mathieu Vande Velde. Une nouvelle consécration, qui témoigne d’une quête permanente de perfection mais aussi d’une volonté de rendre la gastronomie étoilée accessible à tous.

L’effervescence a laissé place à la célébration et aux bulles ce lundi en début d’après-midi à la Nouvelle Bourse d’Anvers. La tant attendue cérémonie du Guide Michelin Belgique et Luxembourg 2025 a dévoilé tous ses secrets, annonçant les restaurants auréolés d’une, deux ou trois étoiles.

Certains savourent leurs acquis en conservant leur distinction, d’autres s’en voient enfin gratifiés, tandis que quelques-uns y laissent malheureusement des plumes. Et dans ce beau tableau, la région verviétoise tire une nouvelle fois brillamment son épingle du jeu. Tout comme le Zur Post et le Quadras à Saint-Vith, le Roannay à Francorchamps peut se targuer de revenir sur ses terres une fois encore décoré d’une étoile.

Plus d’infos via le lien ci-dessous:

https://www.sudinfo.be/id990532/article/2025-04-28/les-etoiles-les-gagne-chaque-jour-le-roannay-francorchamps-et-son-chef-mathieu

Par Florine Berger

Journaliste à La Meuse Verviers

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